注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨情

漫天的星光。就算给我一千个愿望。我只想换你。一直陪在我身旁

 
 
 

日志

 
 

意大利男子钓到逾200斤重鲶鱼放生  

2010-06-06 18:26:26|  分类: 渔趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利男子钓到逾200斤重鲶鱼放生(组图)

图为意大利垂钓爱好者钓到的大鲶鱼,重200多斤

意大利男子钓到逾200斤重鲶鱼放生(组图)

“鲶鱼王”体重打破欧洲纪录

  中新网6月5日电 据英国媒体4日报道,意大利几名钓鱼爱好者钓到了一条重逾100公斤的罕见大鲶鱼,打破了欧洲最大鲶鱼的纪录,令人欣慰的是,他们最终将这条“鲶鱼王”放生。

  据报道,现年32岁的罗伯特在意大利北部曼托瓦的波河(RiverPo)上垂钓时,发现一条挺重的鱼儿咬饵上钩。一开始,他与同伴以为这是一条体型中等的鱼,没想到,罗伯特感觉到手中钓竿承受的力量越来越大,几乎让他难以掌控,差点掉到河里去。而透过清澈的河水观察,他们发现:这是一条真正的大鱼。

  这条大鲶鱼是在附近数名渔民的帮助下,花了45分钟才共同钓上来的。它身长8.2英尺(合约2.46米),重量达到惊人的250磅(合约226斤)。这条鱼打破了之前欧洲最重鲶鱼的纪录,当时那条在法国捕获的鲶鱼体重是246磅14盎司。

  报道称,这条鱼不仅是钓到的欧洲最重的鲶鱼,也是全球范围内钓到的最大的六须鲇。

  当地鲶鱼保护协会的负责人说,25年来他从没有见过这么大的鲶鱼。他估计,这条鱼的年纪可能已经是20到30岁了。

  罗伯特因为自己钓到这么大一条鱼而兴奋不已,他说,当一条鱼超过100磅重时,你就会感觉到这更像是一场力气的搏斗,因为通常这么大的鱼会比你有力气。抓到鱼,是一种“了不起的成就”。

  但是,最令人感到欣慰的是,罗伯特等人最终决定,将这条难得一见的大鲶鱼放生归河。看到鲶鱼安全完好地游回河中,罗伯特也感到很高兴。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017